説明
⚫︎原材料:こしょう(無化学肥料栽培)、天然塩 (添加物無使用)
⚫︎原産国:スリランカ
⚫︎賞味期限:1年
⚫︎保存方法:密封し、直射日光と高温多湿を避けて1年以内にお召し上がり下さい
⚫︎購入方法:販売サイトでお買い求め下さい (楽天サイトはこちら、Amazonサイトはこちら)
⚫︎ご使用の目安:一人前の料理で1〜2g程度のご利用です
⚫︎パッケージ:ラミジップ(25g,50g,100g)、ガラス瓶(25g,50g)
フレッシュな生こしょうの鮮度を保つため、密封できるパッケージで脱酸素剤も入れております。
普通のこしょうではありません
乾燥させていない、フレッシュなこしょうの香りが料理を引き立てます。
こしょうの実を刻んであるので、こしょうが主張し過ぎず幅広く料理に使えます。
ミシュラン星付のレストランやエアラインの機内食などでも使われております。
普通のこしょうと同様に卵・肉料理との相性は特に抜群で、有名焼肉店などでもご利用頂いております。
生のこしょうですので、火を通さず食べる直前にふりかけるのがおすすめの食べ方です。
岩塩の塩味も効いているので、ご飯のふりかけのようにお使い頂くのもおすすめです。
こしょう本舗の運営会社のレストランではスイーツにもあわせて提供しております。
スイーツの甘みと生こしょうの香り、そして塩味が絶妙にマッチします。