天災を乗り越えた、文化の融合

元祖 生こしょうはスリランカのこしょう、そして日本の塩漬け文化の融合で誕生しました。

 

スリランカの農園でこしょうの実がたくさん実り、そろそろ収穫の時を迎えようとしていたその時です。

激しい暴風雨に見舞われてこしょうの実が落ちてしまいました。

 

スリランカの農園の方、そして私たち日本人で何とかできないものかと考えを巡らせました。

日本人的な発想で天然塩に漬け込んでみたこしょうを食べたその時です。

今までのドライペッパーとは全く違った、フレッシュなこしょうの香りが口の中いっぱいに広がりました。

「これは美味しい」と感動し、何度も研究を重ねて現在の元祖生こしょうが誕生しました。

 

スリランカ人、そして日本人の私たちが一緒に取り組んだからこそ誕生した至高の一品です。

この、偶然と文化の融合によって誕生した生こしょうを皆様に食べて頂きたいと思い世界に発信、オリジナルとして商標権も保有しております。

 

元祖 粒生こしょうの詳細は、こちらへ。